手をかければそれなりの野菜ができるのですが、雑草に侵略されて野菜がどこにあるのか探すところも…
そんな中でカボチャだけが雑草におおいかぶさり太いツルを勢いよく伸ばしています。
今年は3種類のカボチャを作っています。
毎年ほくほくの栗カボチャ系を作っているのですが、美味しくできたことがなく、今年は味の王様と言われる『味皇』に挑戦…うまくいきますように…
『コリンキー』という変わり種も作っています。
これは若いものを収穫します。
漬け物やサラダ、炒め物にもいいようです。
パリパリ、コリコリの、独特の食感が楽しいカボチャです。
本来、レモンイエローくらいの未熟なものが収穫適期だそうですが、これも手遅れで、きれいな完熟のオレンジ色になってしまっています。
…完熟したものはジャムにするのだそうです。
でも後から後から結実するので、食べる分に不足はありません。
そんな中でカボチャだけが雑草におおいかぶさり太いツルを勢いよく伸ばしています。
今年は3種類のカボチャを作っています。
毎年ほくほくの栗カボチャ系を作っているのですが、美味しくできたことがなく、今年は味の王様と言われる『味皇』に挑戦…うまくいきますように…
『コリンキー』という変わり種も作っています。
これは若いものを収穫します。
漬け物やサラダ、炒め物にもいいようです。
パリパリ、コリコリの、独特の食感が楽しいカボチャです。
本来、レモンイエローくらいの未熟なものが収穫適期だそうですが、これも手遅れで、きれいな完熟のオレンジ色になってしまっています。
…完熟したものはジャムにするのだそうです。
でも後から後から結実するので、食べる分に不足はありません。
食べ頃はどれかな…
コリンキーのピクルス
千切りコリンキーにハムとタマネギを加え、ドレッシングで和えました
糠漬けコリンキーと新ショウガを千切りにして…あとひく味です
手間をかけなくても、どんどん実るコリンキーは、今年不作のズッキーニに変わり、ラタトゥユや夏野菜カレーにも参戦してもらっています。
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