1かごに大体100個の梅が干してあります。
これは1度目の梅ぼし干しの情景で、第2段にも300個を干して合計千個ほどの梅干ができました。
梅干し…第2段
だいたい100個が並びます
結局、梅干しには18キロ、梅シロップには3キロほどの梅の実を使いました。
たくさんの赤シソを使ったのに色むらが多く、つぶれてしまった梅も目立ちました。
仕上がりもふっくら感の少ないものになりました。
500個ほどの仕上がりで、昨年の半分くらいでしょうか。
今年は梅ぼしのお裾分けの自信がありません。
たくさんの赤シソを使ったのに色むらが多く、つぶれてしまった梅も目立ちました。
仕上がりもふっくら感の少ないものになりました。
500個ほどの仕上がりで、昨年の半分くらいでしょうか。
今年は梅ぼしのお裾分けの自信がありません。
よ〜く冷やして、梅サワー
梅シロップの副産物、梅ジャム
↓ 是非、こちらもご覧下さい ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿